22:25 

Вопрос №3540. Заложник королевских кровей

Дежурный Обоснуй
Фэнтезийный мир, очень условное позднее Возрождение. Есть персонаж - парень лет 15-16, представитель королевской семьи, но не наследный принц, а сын принца (брата царствующего короля) от морганатического брака. Мать умерла при родах, папаша ребёнка воспитывал, но сам помер через несколько лет. В результате парень рос в семье дяди вместе с его детьми. Есть мирный договор, по которому дядя персонажа обязан дать представителю соседней державы заложника из своей ближайшей родни.
Вопросы такие:
1. Может ли персонаж добровольно предложить себя в качестве заложника?
2. Добровольно или не очень, но заложником становится именно персонаж. Как люди, которым поручено доставить его в столицу, будут с ним обращаться - как с военнопленным или как с соседским принцем?
3. Как будут содержать персонажа в дальнейшем?

@темы: Этикет, Фэнтези/фантастика, История

22:23 

Вопрос №3539. Избушка в лесу

Дежурный Обоснуй
Несколько вопросов, часть касается тактики боя. Россия, конец 16 века. Имеется сооружение в лесу, представляющее собой избу, обнесенную высоким частоколом. Помимо избы внутри частокола находится колодец и, возможно, баня. Изначально сооружение строилось как охотничий домик для богатого боярина, которому принадлежал лес.
В данный момент в нем живут трое мужчин, у которых есть два ружья и один лук. Двое из них профессиональные военные, один из которых инвалид, стрелять может, а в рукопашную нет. Третий не военный и старый, но умеет стрелять из ружья. В избушке живут по поручению боярина, он же снабдил их ружьями и порохом.
Несколько лет тому назад в этой избушке жили разбойники. Их выгнал боярин. Но осталась какая-то группа разбойников, которая знает, что в избушке спрятан клад – награбленное, и сейчас эта шайка возвращается. Их, допустим, 10 человек, у них нет либо мало огнестрельного оружия.
Их вовремя замечают, запираются и приготавливаются отбиваться.

Вопросы:
1. Правдоподобно ли это выглядит с точки зрения исторических реалий?
2. Станут ли разбойники штурмовать частокол, если они предполагают, что у людей внутри есть огнестрел или предпочтут уйти и выждать более удобного случая?
3. Если станут, как будет выглядеть защита? Люди внутри военные, то есть они должны защищаться по каким-то правилам. Как это может выглядеть, какие в таком неприспособленном для войны месте наиболее удачные места для стрельбы (чердак?), есть ли еще что-то, что может использовать человек с военным опытом? Смогут ли отбиться?
4. Когда разбойники еще жили в этой избушке в количестве 15-20 человек, какое количество дворни должно было потребоваться воинственно настроенному боярину, чтобы выбить их оттуда?

@темы: Войны/вооруженные конфликты, Холодное оружие, Огнестрельное оружие, История

18:07 

lock Доступ к записи ограничен

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:08 

Ебучие фаноны

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Знаете, от чего у меня бомбит даже сильнее, чем от Крейга-хулигана и плаксивой укешки Твика? Нет, не от пейринга-который-нельзя-называть и его фанатов, которым забыли сообщить, что можно смотреть канон не жопой и не оосить персонажей. В конце концов, скорее всего большинство из них просто (юные) бетанцы, к тому же не курящие типологии, и в их головах не укладывается, что такое дельтиец и как его писать. Может, они и правда так видят (уж знамо чем).

Меня бомбит от самого факта, что Крейга шипперят со всем, что движется, а что не движется - нувыпонели, в то время как Твика - больше ни с кем особо. Не, ну встречаются отдельные арты\фики\отыгрыши с кем-то другим, но скорее, как исключение, и всё это считается редкопейрингами. А пейринги с Крейгом довольно популярны. У ебучего к****и едва ли не больше фанатов, чем у крика. И в итоге, в отдельных фиках\артах оно может и норм, но когда смотришь на фэндом в целом, складывается ощущение, что Крейг такой блядун, изменяющий Твику направо-налево, а тот, как патриархальная жёнушка, наматывает слёзы на кулак и всё прощает. Фу, аштрисёт.

Наверное, вы подумаете, что это звучит чертовски глупо. И что у меня бамболейо просто от самого факта разбивания священной отэпэшки. Потому что никто не смотрит на фэндом в целом вместо конкретных фиков. Но вот как-то так. "Я сказал, и тем облегчил свою душу" (с)

А вот ещё пара вещей, относительно фэндома, которые меня бесит:

1. Когда Крейга считают хулиганом, аргументируя это словами Картмана. Во-первых, нашли кому верить. Во-вторых, в той же серии друзьяшки Картмана назвали главным хулиганом школы Твика, но об этом они благополучно забывают, продолжая изображать его фиялочкой. Будьте же последовательны, ебланы!

2. То, что примерно 99% фиков про Эрика начинаются с того, что Картман сильно изменился за это лето похудел ". Руки прочь от щикарной жырной жопы Эрика! Она - важная часть его харизмы! Да ещё и в примерно 100% случаев это крайне неверибельно прописывают.

Ну блин. Нравится дрочить на определённый типаж характера\внешности - найдите подходящего перса и вперёд. Отъебитесь от совы и глобуса. Но нееет, подавай нам хулигана Крейга, фиялочку Твика и стройняшку Эрика.

А нахуй сходите-ка, ладно?

@темы: Thank God we live in a quiet, little, red-neck, po-dunk, white-trash, kick ass mountain town, Петя ездит на кобыле, Вася любит помидоры…

20:29 

№471 19 — 22 июня

Вестник Ферелдена
Фандом
AZURRA пишет отчет по выставке Доллскар 2018 с фотографиями (мультифандом) и выкладывает фото своего стенда с протагонистами ДА
Bos Turokh выкладывает фанмикс на свою Махариэль
и.о. Святого Фендюлия находит лучшего Соласа
Fenris Hawke делится хэдканонами об эльфах
Kidam размышляет о лириуме, скверне и эванурисах
Luchiana придумывает идею для фанфика (мультифандом)

Впечатления и отзывы по Dragon Age Origins и Dragon Age II
Skana The Orca проходит ДА2 и страдает

Впечатления от Dragon Age: Inquisition
mari5787 выкладывает видео с романтической сценой с Калленом и делится модами на инквизитора-Кассандру

Авторский арт
Fenris Hawke рисует Фенриса и придумывает АУ
Shep. Солас/Лавеллан
Skana The Orca рисует руки Первого Чародея

Фан-арт
Cpl.Snow Зевраны
gerty_me Морриган
LadyLorana подборка артов с мабари

Фан-фикшен
Ajsa пишет зарисовки по Инквизиции

Вопрос: Спасибо за обзор?
1. Да! 
32  (100%)
Всего: 32

@темы: 2018, Июнь, Обзоры

08:22 

Минутка милоты

Екай-обзорщик
Обозреваю необозримое.
17:29 

Вопрос №3538. Подросток и ювеналка

Дежурный Обоснуй
США, наши дни. В какой ситуации подростка 13-14 лет могут отобрать у опекуна (опекун его родственник, но не мать и не отец)? Допустим, в школе на медосмотре врач видит следы побоев, начинает спрашивать, ребенок уходит от прямого ответа, но в целом дает понять, что поколачивают его дома. Если появились такие подозрения - как события будут развиваться дальше? Школьный врач куда-то настучит, и этим будет заниматься какая-то инспекция по делам несовершеннолетних, или проблему сначала попытаются решить в рамках школы? Не знаю, как в жизни, в кино часто показывают, что учителя звонят или даже приходят домой к ученикам, у которым в семье проблемы. Может ли кто-то прийти проверить, в каких условиях ребенок живет, и что будет, если условия не очень? Дадут ли семье какой-то срок, чтобы исправить ситуацию? Что должно произойти, чтобы ребенка отобрали с концами, и играют ли какую-то роль показания самого ребенка?

@темы: Дети/подростки, Любовь/семья/отношения, Социальные службы/смежные области

17:28 

Вопрос №3537. Общегородская радиостанция

Дежурный Обоснуй
Сколько человек нужно по минимуму, чтобы поддерживать вещание общегородской радиостанции?
Нужно выводить в эфир диктора новостей и давать музыкальные паузы примерно в течение суток.
Справится ли с этим человек, который раньше никогда оборудования в глаза не видел? Что обязательно надо сделать, а что - примочки для красоты, на которые можно забить?
Может ли обеспечивать вещание и выходить в эфир один и тот же человек?

@темы: Быт/уклад/обычаи, Общество/социальные структуры, Технические вопросы

12:50 

Фоны - Летнее ассорти

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities


+ 46

Разные размеры! Без исходников!

Вопрос: Спасибо!
1. *** 
36  (100%)
Всего: 36

@темы: Цветы, Фоны найдены, Фиолетовый, Синий, Серый, Сделал сам, Розовый, Природа, Оранжевый, Коричневый, Зеленый, Желтый, Еда, Голубой, Белый

12:05 

lock Доступ к записи ограничен

Hellfire Warlock
Астроном вуалехвостов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Q-88

главная